經典款式惆悵夕陽

網友評鑑5顆星,這是網路上最便宜的 在此介紹給您
惆悵夕陽

博客來文學小說-翻譯文學分類限量出清


想了解更多[惆悵夕陽]的內容嗎
點圖即可看詳細介紹

內容簡介

  不論有多少好或是不好,我們都已走近黃昏,黃昏之後,黑夜,黎明,但那是另一天了。我不一定看得到明天之後的明天,所以,他默默地思索,這樣的夕陽,果然是好,無限的好,無限的依戀。本書收錄了資深作家彭歌三篇中篇小說,三個發生在不同時代的故事,一貫的是作者心繫兩岸,向前瞻望,對海峽兩岸人民生存情境的悲憫與?懷。

〈惆悵夕陽〉

  敘述一對因戰亂而分離的情侶,四十年後異域相見,彼此都經歷了許多滄桑,也早已各自婚嫁。能再度相逢固然難得,只是人事全非夕陽雖好,已近黃昏,怎能不惆悵?

〈向前看的人〉

  四個好友因國共戰爭兩兩分隔,且各自結為夫妻。開放探親後再見,遙想往日時光,彷如夢幻一場。天安門事變的發生,提醒了大家:要向前看!背負著過去的重擔,忍受著無名的屈辱,成為一個向前走的人,堅決地懷著理想活下去。

〈微 塵〉

  一對來自海峽兩岸的陌生男女,因為突然的停電,同被困在懸於半空的電梯裡。在沉沉的黑暗中,兩顆微塵,伴隨迷惘與疑惑,試探著彼此,冀圖尋找自己生存的意義

作者簡介

彭歌

  本名姚朋。1926年生於河北。政治大學畢業,美國伊利諾大學碩士。曾任中央日報社社長、中華民國筆會會長,以及臺灣大學、政治大學、文化大學等校教授。共有著述和翻譯作品七十餘種,小說及評論並先後獲得亞洲小說獎、國家文藝獎、中山文藝獎等,享譽海內外。目前定居臺灣。

...繼續閱讀

  • 定價:210
  • 本商品單次購買10本95折200

  • 惆悵夕陽

    全站熱搜

    fssas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()